За сигаретой

За сигаретой
Следует кофе,
За встречей –
Разлука,
Иногда, только осень,
Мокрый снег
В октябре,
Промокшие ноги
В старых ботинках,
Я по лужам иду
И смотрю,
Как в руинах
Черного города
Рыщут стаи
Бродячих собак.
Возвышаются
Многоэтажки,
Подпирая
Антеннами небо,
Смотрят окнами
Прямо в душу,
Словно видят
Меня насквозь,
Я поглубже
Закутаюсь в куртку,
Спрячу сердце
В клетке груди,
Не дано
Этим стражам
Разлуки
Разглядеть
Мою слабость
Внутри.
У прохожих
На лицах
Застыли упреки,
Словно знают
Все обо мне,
С отвращением
Смотрят
Мне в след,
Хорошо,
Что хоть камни
Не бросают
В сутулую
Спину мою.
Может все-таки
Были правы,
Все те люди,
Что отвернулись,
И оставили одного
На руинах
Черного города
Рыскать
Словно
Бродячая псина.


Рецензии