Джоконда

Лети, лети, облако вдаль!
Помашу рукою, не жаль!
Забирай улыбку мою!
Я её тебе отдаю!
…Посетила незваная блажь!?
- Прогнала улыбку в вояж!?
Отражение в зеркале, вдруг,
Стало серой обёрткой разлук.

В терему моём - лишь тоска!
Два седых в косе волоска…
Завелась соринка в глазу –
За слезою гонит слезу!
За тоскою явилась печаль.
Где же ты, улыбка? Как жаль!
Возвратись, улыбка моя!
Заждалась Джоконда твоя…

04.08.2016


Рецензии