Лунное затмение

Луна сияла красотой ночной,
Переливаясь ярким светом.
Вдруг, часть луны покрылась чернотой,
Зимой повеяло, хоть было лето.

Луна пыталась сбросить тень земли,
Но солнце не давало шанса.
Лишь силы притяжения смогли
Их убедить: не нарушать баланса.

И снова радостно сияет лунный свет.
И праздник на душе, и нет смятенья.
А мирозданьем дан совет:
Избавиться от грязи омовеньем!


Рецензии