***

Ночной ветер сгоняет звездную пыль в тучи.
Спасибо за то, что ты был.
Благодаря тебе я стала лучше.
Одновременно смелее, слабее и чище.
Спасибо за вдохновение.
За человека-дом,
не банальное жилище.
За мое залюбленное туловище,
за помощь, даже когда на самом днище.
Спасибо за каждую полночь,
за невероятных чувств пепелище.
За самый волшебный вкус
любимых и нужных уст,
за веру в то, что нет непроходимых
дорог и что мой дом никогда не будет пуст.
Спасибо за то, что потом
не осталось ничего и ко мне вернулась грусть.
Жизнь не принимает слабаков,
но, скорее всего не поэтому, но я уже не вернусь.
Меня всегда уважали мэтры,
хотя, я порой даже себя боюсь.
А как вспомню минуты, когда падала с головой
в твои объятья уютные,
то все бы отдала, чтобы уплыть с тобой,
и рядом проснуться утром.
Та любовь оказалась ядом,
заношенным, но не подошедшим нарядом.
И я покалечила себя там изрядно,
но с тех пор каждая новая встреча
мне сходу кажется конечной.
А на улице так много народу,
и день такой быстротечный.
Нет, я очень ценю свободу,
и, наверное, я буду одна вечно.
Только лишь с каждым годом
я верю в любовь все меньше.
И не дрогнут ни губы, ни бровь,
сколько ни прекословь,
не силой нужно брать человечество.
И уже давно устали и сердце, и моя плоть,
мыслями уходя в бесконечность.
Я бы написала тебе, но нельзя.
У меня остались только молчаливые речи.
И как бы ни было горько,
я не жалею нисколько.
Тяжелеют лишь мои плечи.
Нет, здесь никто не прокричит: "Горько!"
Слишком уж много противоречий.
И то, что все еще внутри стучит,
для тебя, а мне говорят,
что я бессердечная.
Но что я могу, если глаза мои из-за других не горят?
Я с самого начала тобою меченая.
И если я себе разлюбить позволю,
то выпью вина следующим вечером.
Я шепчу, а мне в ответ тишина.
И даже ей я отнюдь не замечена.
Быть может, когда-нибудь,
а в прочем, не нужно и меня забудь.
У нас не получится ни сотрудничества, ни дружбы.
Все-таки я слишком хорошо знаю, знаю тебя наизусть.
И если я когда-то пристану
к берегу, не боясь в теплую воду шагнуть,
значит, меня заберут океаны,
и если это все, то пусть.
Пусть соль разъедает раны,
пусть звезды напоминают о тебе.
Пусть все закончится, ведь оно не серьезно.
И если мне суждено, то не страшно и в темноте.
Пусть у нас разный путь, ведь это не важно.
Важно, чтобы рядом и до конца оставались "те",
кто, быть может, не помнит черт моего лица,
но не нанесет ущерб,
обещая что-то без конца.
Мы вышли с тобой из похожих атмосфер,
но отныне разными будут даже наши небеса.
Тебя я запомню красивым и страстным,
и как мы смотрели друг на друга глаза в глаза.
Ты так и не стал мне супругом,
но все равно успел показать,
что бывает, когда разлука
за нашу любовь нас смогла наказать.


Рецензии