Души бредут

Стр.-454-.

ДУШИ  БРЕДУТ…
Отдача  всегда  означает  –
Так  же  и  получение.
Одно  без  другого  нигде  не  бывает  –
На  Лестнице  Восхождения.

Отдача  и  получение  –
Разные  полюсы  вещи  единой
Противоположных  значений  –
И  для  глаза  незримые.

Кроме  того,  Природа  –
Не  терпит  ни  в  чём  пустоты.
Даяние  это  Свобода,
Когда  забываешь  себя.
«(Сердце)  моё,  –  дай  Огня!»  –
Вырваться  из  суеты.

Энергия  возобновляется  –
В  силу  Закона  Движения.
Даяние  Сердца  является  –
Выгодным  приобретением,
Ибо  всегда  рентабельно  –
И  в  жизни  коммуникабельно.

Даяние  может  быть  личным  –
Для  самоутверждения.
Даяние  здесь  вторично,  –
Первично  себе  служение.

И  даже  советы  «Учения» 
Текут  из  Него  о  себе  –
Лишь  ради  себе  служения,  –
То  есть,  служения  тьме.

И  ради  себя  дающий  –
Становится  зазывающим
Лишь  на  свой  двор  Идущих,  –
«Учение»  извращающим.

А  это  уже  предательство  –
Учителя  и  «Учения»
И  тяжкие  обстоятельства,  –
Лишающие  Восхождения.

И  много  их,  «учителей»,  –
Стремящихся  поучать
И  осуждать  людей.
Лучше  нам  их  не  встречать  –
Всех  самопровозглашённых,  –
Самим  Сатаной  утверждённых.

«даятелей»  не  таких  –
И  не  такое  «даяние»
Являет  Владыки  Лик,  –
Но  Истины  осознание.

Сказали  об  этом  не  зря,
Ведь  Истинное  Даяние
Имеет  в  виду  не  себя,  –
Но  другие  Сознания,
Желающие  получения.
Здесь  нужно  соизмерение.

Иной  раз  трудно  сказать,
Что  вредней:  умолчание  –
Или  чрезмерно  дать  –
Жаждущим  Свет  Сознаниям?

Лучше  дать  меньше,  чем  –
Перегрузить  Сознание 
Всех  содержанием  тем,  –
Это  уже  не  Даяние,  –
Но  самостью  одержание.

Лучше  дать  меньше,  чем  –
Сердце  перегрузить
Всех  содержанием  тем,  –
Чем  может  оно  вместить.

Ибо  произойти  –
Может  надлом  Сознания
И  его  отвратить  –
От  сужденного  Начертания.

«Давать  не  по  Сознанию  –
Вид  насилия  худший».
«учителей»  самозваных  –
К  Распаду  бредут  души…


Рецензии