Укрощение бури

    Он спал… А море бушевало,
    И лодку утлую бросало,
    Как будто щепку в шторм.
    И в этой буре жизни тленной,
    Средь завитков стихии пенной
    Был слышен приговор.
    Он спал… Они ж, дойдя до края,
    Своё бессилье сознавая,
    Взмолились: «Помоги!»
    Он встал, стихии запретил
    И ветер буйный укротил…

    И мы по жизни, как по морю,
    К желанной гавани грядём,
    Имея также утлый чёлн.
    От маловерья – много горя,
    А потому нам в назиданье
    Евангелья повествованье  –
    Лишь положась на Божью волю,
    Обрящем штиль в житейском море.               


Рецензии