Бытовуха

Зарисовка  с натуры
********************
Дремал устало на диване
мужик, пропивший тощий рубль
в своем изношенном кармане
он долго шарил, веря  в дубль.

Жена  облезлая как кошка
толклась на кухне, видно зря
пытаясь сотворить окрошку
из лебеды  и сухаря.

А теща, древняя старуха
чесала лысый  череп свой,
и эта  мерзость, -невезуха
вонзалась в мозг
       хоть плач, хоть вой.

Делили крошки тараканы
толкаясь, суетясь, скандаля
Паук, хозяин  потолка,
       затих добычу  поедая,
в сетях  ажурного  силка.

И мухи, злобные тираны
         лизали грязные стаканы
Со смесью пива  и кефира.
следами  высохшего жира.

Под полом  суетилась  мышь.
Не жизнь, житуха просто,
                слышь!

Но прочь сомненья, пессимизму
С иголками  поставим клизьму,
И будем славить  антураж,
Что затопил дерьмом всех нас...


9 августа 2016 года


Рецензии