Воля - святая доля

            Шлейф безумных приключений,
            Вереница пьяных бурь.
            Говорят, что это плохо,
            И судачат будто дурь.

            Их оспаривать не буду,
            Спорят сами пусть с собой.
            Выбор есть у всех по праву,
            Быть послушным иль шпаной.

            Моя душа не терпит скуки,
            Не одобряет рабский путь.
            Всё рвётся, рвётся на свободу,
            От пут покорства, в этом суть.

            О воля - ты святая доля,
            Тех кто не ропщет над судьбой.
            Не хнычет кто от ран, от боли,
            Кто в старых ле'тах - молодой.

            Ведь календарные засечки,
            Не показатель возрастов.
            Они статистики подспорье,
            В плеяде жизненных годов.

            Судьба - пастух, она коварна,
            Раз хлыстнет и тебя уж нет.
            А приласкает - ты в "малине,"
            Вдруг гаркнет - полетишь в кювет.

            Лишь тот годов не замечает,
            Кто не покорен бытию.
            Кто голову свою вздымает,
            Лелеет, пестует мечту.

            Он озорной парнишка в сорок,
            Он разгильдяй и в шестьдесят.
            И только смерть его сравняет,
            С степенным стадом "послушат."


            


Рецензии
Он и на Том Свете останется самим собой.

Сергей Сорокас   12.08.2016 10:48     Заявить о нарушении
Cкорее всего так и будет.

Игорь Манахов   12.08.2016 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.