Геноцид

По фильму "Мальчик в полосатой пижаме"

Один лишь день пред крахом расы,
И крик майора: "Газы, газы!!!"
Неисчерпаем и не важно,
Насколько нам всем было страшно.
В пижамах, с номером чужим
Брожу по лагерю один,
Забор колючий, напряжение,
До смерти сутки, искажение
Реальных фактов, и не больно
Терпеть мучения невольно.
Я виноват что я еврей?
И столько тысячей смертей.
Напрасно, все и так понятно
Ваш голос, господин, не внятный.
Я заслужил, прошу прощенья
Что съел случайно все печенье.
Хочу я другом быть твоим,
Но жить осталось днем одним,
Приди ко мне, тут интересно
Познаем радость жизни вместе.
Тебя сюда я проведу,
Лохмотья дам и помогу
Стать незаметным средь толпы
Они друзья, но не твои...
Мы далеки, тебе не место
Подле жидов и так тут тесно,
Но крик прервал наш разговор
Средь дня нас в душ погнал майор.
Последний шепот, удивления
Щеколды звук и запах пепла
Моя рука в твоей руке
И конденсат на потолке.

Момент... Вздох... Крик...
И больше нет...
Меня... Тебя... Лишь только свет...


Рецензии