Руины падшей державы

Под руинами падшей державы
Иногда зарождается жизнь,
Но не те уже корни и нравы,
И не то, за что братья дрались.

Невольно окину я взглядом,
Тот советский обугленный строй,
Он давно в состоянии смятом,
В этом веке он стал мне чужой.

Было же дело в военные годы,
Не хотели ни квартир, ни машин,
Только были мечты о свободе
И желание добиться вершин.

Но все уже вовсе забыто,
И не те мы стали с тобой,
А те, кем мы были - зарыты,
Под холодной советской землей.


Рецензии