Другой

Я не обязан быть таким,
Каким хотели видеть люди
Я человек и гражданин,
И идентичных мне не будет.
Пусть все в округе говорят,
Мол чрезмерно я  серьезен
Пусть за спиною норовят,
А я угрюм,амбициозен.
Мне не понятны те слова,
Так быстро сказанные в спину
Вы не смотрели мне в глаза,
Не называли и причину.
За что желаете судить?
Не зная истины единой
Вы успеваете следить,
Но не вникаете в вершины.
Я не желаю быть сравним,
Как миллионы жалких судей
Я не обязан быть таким,
Каким хотели видеть люди.


Рецензии