Поле битвы

Опустится мгла на песчаную пустошь,
Вуалью туман застилает поля.
Для неба давно распростерты их души,
Покорно тела их впитает земля.

Падает с неба тлеющий пепел,
В лучах солнца порхает не зная оков.
Листьями шумно играется ветер,
Хлопья снега сметая с прогнивших крестов.

Настолько печальна эта картина,
Что оплакивать хочется даже врагов.
Красок немного, одна только глина
И тысячи тьмою покрытых гробов.

Тленом все канет на свалку истории,
Пир для стервятников эти поля.
Не слышно уж скованных пленом агоний,
Их лечит теплом рано утром заря.

Терном поросший путь был проделан,
Под песни и память о тех кто их ждет.
Подвиг последний был искренне сделан,
С чистым сердцем навеки каждый очи сомкнет.

Воспет будет позже один добрый гений,
Что узнал назначение этой глупой войны,
Паскудна задача решать уравнение
Открывавшее тайну крайне низкой цены.


Рецензии