Гостья

Понятия не имею, где мой дом.
Я словно птенец, выпорхнувший из гнезда,
Но ещё не свивший своё собственное.
И стоит ли говорить о том,
Что чем дальше увозят меня поезда,
Тем я становлюсь безропотнее.
Снова меняю стены на стены,
Кровать - на её сомнительное подобие и
Мастерски упаковываю чемоданы.
Притворяюсь вырвавшейся из плена,
Подбираю к новым замкам ключи
И остаюсь гостьей, но зато долгожданной.
Я, как зверь, покинувший логово -
В чужом лесу пытаюсь найти пристанище.
Но что-то слабо выходит.
Может дело тут не в берлоге,
А во мне - неустанно мечтающей,
Чей дух неприлично свободен?


Рецензии