Люди рожают детей

Зачем люди рожают детей?
Чтобы сделать несчастными?
Чтобы было кого обвинить
И сделать причастными
К своим слабостям,
Неудачам и поражениям.
Чтобы было кого
Подвергать унижениям.
Чтобы можно было воспитывать
И являться примерами.
Но при этом никогда, ни за что
В начинания их не верить.
Зачем люди рожают детей?
Да всего лишь себе в оправдание.
Чтоб потом смаковать
Неоправданные ожидания.
Чтобы было кого винить
В неустроенной жизни.
Чтобы кто-то другой
Ощущал себя лишним.
Зачем люди рожают людей?
Завели бы себе собаку.
И быть может тогда
Приходилось бы меньше плакать.


Рецензии