Обманы
Как скалы, закрыты туманом.
Ты ждешь, как спасения встречи,
Обещанной в прошлый вечер.
Печали моей внимая,
Как будто меня понимая,
Нависли свинцовые тучи...
А может так даже лучше,
Что ты не придешь обещая.
Как птиц перелетная стая,
Исчезнут слова твои дымные,
Часы ожидания длинные
И сгинут, как с сердца камни
Обманы, вскрывая раны.
1983 г.
Свидетельство о публикации №116080906974