Я человек не из простых, мне дали сложную дорогу

Я человек не из простых, мне дали сложную дорогу.
Ухабы, кочки, боль на ней мне приходилось повстречать.
Но не гневил я никогда за то ни чёрта и ни Бога.
Всё то, что было здесь со мной, навек оставило печать.

Я рос больным, я мало ел, всего мне в жизни не хватало.
Отец и мать мои давно уйти смогли на небеса.
А жизнь, не ведая проблем, страницы быстрые листала.
А боль шальная била в грудь, ложилась на мои глаза.

Я вырос всё же, повезло. Не умер с голода, в болезни.
Пройти немало здесь сумел, но не жалею ни о чём.
Жизнь с болью всех больших преград, была лишь только интересней.
Немало раз встречал слезу, что целовала горячо.

Я дважды смог сидеть в тюрьме, об этом тоже не жалею.
Пусть и для всех вокруг, увы, судьбой не слишком стал хорош.
Но испытания всегда и всех нас делают взрослее.
Лишь только муки испытав, ты в мире сам себя поймёшь.

Я инвалидом стать сумел, но проживу и с этим тоже.
Что жизнь дала - приму, как есть. И пожалеть не попрошу.
Есть в небе ангел у меня, всегда и всюду он поможет.
Мне есть, зачем на свете жить. И потому ещё дышу.

Я не хочу примером быть, но всё же для кого-то стану.
Да, каждый день теперь могу всему спасибо говорить.
Жизнь побросать меня смогла в пучины боли и тумана.
Но всё ж всем сердцем я хочу за всё судьбу благодарить.


Рецензии
Очень интересное изложение-НАБОЛЕВШЕГО?Но хотелось бы и о ритме и о...

Сигнус   10.08.2016 16:14     Заявить о нарушении
Судьба- интересная штука! Спасибо!

Мэри Снегова   20.09.2016 07:03   Заявить о нарушении