Благодарю

Благодарю весь этот мир,
Что жизнь моя, как званый пир.
Есть хлеб и соль, есть и вино,
И сладко и терпко оно.
Благодарю Природу - Мать,
Что всех решила нас принять.
Что ощущаю, что люблю -
За всё тебя благодарю.
За маму, что дала мне жизнь,
За папу, что сказал "Держись".
За чистый воздух в небесах,
За свежий ветер в парусах.
За шелест листьев за окном,
За утренний весёлый гром.
За ветра свист и вьюги вой,
За солнца жар и летний зной.
За сочность нежную весны,
За лучшие цветные сны.
За крышу дома моего,
За миг покоя у него.
За плеск воды о камни скал,
И за любовь, что не искал.
Сама пришла, раскрыв объятья,
Как девушка в вишнёвом платье.
За ночи дивные без сна,
За баньку с жаром до красна.
За пенье птиц в рассветный час,
Что пламень сердца не угас.
За каждый вдох и сердца стук.
За крепость и опору рук,
Что в час нужды не подведут,
Друзья всегда ко мне придут.
Что разделить могу я кров,
И больше нет на мне оков.
За счастье в сердце и душе,
Что дети взрослые уже.
За то, что нет у нас войны,
За то, что благодарны мы.


Рецензии
Ирина! За этот стих Благодарю!!! С Теплом, Дмитрий

Дмитрий Луг   27.08.2016 08:27     Заявить о нарушении
Дима, тепло души принимается, копится для зимних стуж, вдруг кого-то понадобится отогреть. Спасибо огромное.

Ирина Ворон   27.08.2016 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.