Пес

Дождь принес прохладу, освежил,
Выстирал потрепанные чувства,
Изгнанный из дома, пес решил
В мир из одиночества вернуться.

Он, как будто выглянул из тьмы,
Щурился в лоскутик синий в тучах
Пуганый жестокостью толпы,
Но, как видно, все таки живучий.

Поворчал о чем-то с вороньем,
Кличь, не кличь беду, уже не страшно
Кот соседский вымок под дождем,
И урчал уютный и домашний.

Только пес,  устав от пустоты,
Встречным был готов кидаться в ноги,
И на все авто, до хрипоты
Лаять у обочины дороги.

Был готов забыть обиды пес,
Под дождем трусил, как кот, промокший,
Лишь ошейник навсегда прирос,
Как воспоминание о прошлом…


Рецензии