Луна-колдунья

Луна-колдунья, Чаровница вдохновенья,
Наворожит хмельные мысли - и в полёт!
Кто наяву, а кто во сне мелькает тенью.
Луна-шалунья, ночью в высь к себе зовёт!
 
Луна-молчунья, бессловесно окрыляет -
Упавший духом сможет верить и мечтать,
Мосты сожжённые отстроить и поправить.
Луна-вещунья, шепчет снадобья в тетрадь!
 
Луна-ведунья, томным светом в поднебесье
Дарует силы и указывает путь
Дорогой лунной, серебристо-жёлтой взвесью...
Луна-шептунья, не всегда даёт уснуть!


Рецензии