О Дхарме

О ДХАРМЕ
У дзен с Буддизмом одно направление:
Во все живое свою любовь вдохнуть
Чтобы люди реализовали истинную суть,
Помочь им достичь просветления

Специальные практики дзен-медитации:
Медитация сидячая и в движении,
Практика Коан и мантропение,
Чтобы целиком владеть ситуацией


Стремись же действовать тотально,
Без малейшей раздвоенности сознания
Без сомнения и колебания
Следуй истинной природе тщательно

Просветление не самоцель,
Но чтобы действовать в жизни правильно
Сначала все на себя примерь,
Отнесись ко всему реально

Следуй обетам постоянно. Но при этом,
Не делай абсолют из всех обетов,
Задай себе вопрос для профилактики,
Для кого я занимаюсь практикой?

Для других или только для себя?
Свободный и ясный ум –это Я?
В этот мир мы пришли не уснуть,
Но реализовать свою высшую суть!
(см.беседы о Дхарме)


Рецензии