кумиру

*
залетевший ангел
под потолком,
бормоча,
растолкует с какого фланга
по-медвежьи, изнежив,
ударит удача, -
как сомнамбула, - будет судачить,
а после пространной тирады,
тайком, -
скажет главное...
и окажется, - всё иначе ! -
всё не так! - не мечтай о таком! -
шепчет, походя, молвит, - дружище, -
ты опять невесомое ищешь...
фантастичны твои Эмпиреи,
причуды, -
абсолютны, безлюды,
почти недоступны, -
эфемерность тебя никогда,
никогда не согреет! -
безнадёжно...
а хочешь, - я крылья свои обрежу,
так смогу притерпеться скорее, -
я не брежу,
ты знаешь, - всё реже и реже
в поднебесье бываю, -
как в зарубежье
туда летаю, -
улечу, и скучаю, и негодую, -
превратиться хочу в былинку любую, -
я на многое не претендую
всё постыло и надоело! -
я к Земле сам себя ревную
поклянусь, - мне по силам, -
отныне любое
дело.

09.08.16.


Рецензии