Где-то я блуждал, не помня имени
Кутаясь в осеннее пальто;
Всё казалось странным и особенным,
И не узнавал меня никто.
Подавали часто мне копеечки,
Реже – почти новые рубли,
Покупал я хлеб в каких-то лавочках,
Ел его на берегу реки.
Не желал я дружбы с незнакомцами,
Не хотелось с кем-то говорить;
Что искать, кого, в каком столетии
Мне не смог никто бы сообщить.
Лишь воспоминания очень смутные
Вроде бы пытались подсказать,
Появлялись призрачные зыбкие,
Но я их не успевал понять.
Так и жил не сетуя, не радуясь,
Покорившись собственной судьбе,
Одинокий странник неприкаянный,
Всё бредущий молча по земле.
Свидетельство о публикации №116080900633