Не зови туман

            

Не плыви туман, не зови туман,
От былой любви я сейчас не пьян.
Не зови туман, зря стараешься;
Если любишь ты – откликаешься.

Говоришь, что всё переменится,
Только что-то в то мне не верится,
Не буди мечты, что надежда есть,
Не поможет мне никакая лесть.

И другую ты не хвали взахлёб.
Охлади туман мой горячий лоб.
Не зови туман с нею в сладкий сон:
Ты пойми, что я лишь в одну влюблён…

Четырём ветрам не раздуть костра,
Так зачем же я всё живу вчера?
Так зачем же ночь сердце мается?
Если любит кто – откликается.
        8.08.2016г.


Рецензии
ТУМАН ЛЮБВИ -ЭТО ОБМАН...

Микола-Стихоплёт   21.08.2016 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Может и обман, а может и отголосок памяти.

Георгий Косаревский   23.08.2016 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.