Запретная зона с колючей стеною

Запретная зона с колючей стеною.
Там люди познали беду и тревоги.
Душа от того стать сумела больною.
К несчастью всё то выпадает здесь многим.

Бросают их жёны и дети бросают.
Теряются смыслы для всяческой жизни.
Надежды на счастье у них исчезают.
Тревоги на душах у многих повисли.

Свидания редко им там удаются.
Короткими те все являются встречи.
Да, только сердца их в груди не сдаются.
Есть вера лишь в то, что всё время излечит.

Есть разные сроки, статьи, приговоры.
Но все уживаются как-то друг с другом.
Встречаются там и убийцы, и воры,
По сердцу которых порой свищет вьюга.

Друзей там находят, вернее, чем в мире.
Спасает другого, узнавший о боли.
Просторы, увы, не становятся шире,
Но крепче и твёрже становится воля.

Хоронят с крестами, что серого цвета.
Не ставят могильной плиты и ограды.
Ни всем там дано доживать до рассвета.
У каждого в сердце есть мысль: Жить надо.

Выходят оттуда совсем одиночки.
Но всё же людьми стать сумели немало.
Судьба им поставила ямы и кочки.
Запретная зона судьбу изломала.


Рецензии