Галотерапия
Наверняка, где-то, как-то… краем уха слышали о существовании спелеокамеры или галокамеры, говоря более понятным языком, об использовании в медицинских целях лечебных свойств натуральных или искусственно воссозданных соляных пещер, но посещала ли Вас мысль, что Вы сами можете окунуться в их микроклимат и ощутить витающие в воздухе ионы здоровья? Галотерапия – это не миф, а абсолютно обоснованное направление современной медицины. Знаете ли Вы, насколько эффективным бывает час пребывания внутри соляного куба против простуды и астмы, против аллергии и дерматита, против неправильного обмена веществ и множества других заболеваний, время от времени или постоянно терзающих организмы людей? Помните, сколько дискомфорта испытываем мы, выходя на очередной больничный осенью, зимой или весной – то слякоть, то холод мешают человеку быть здоровым? Задумывались, скольких неприятностей, связанных со здоровьем, можно избежать при правильном подходе к профилактике заболеваний? И, наконец, борьба с повседневными стрессами, - насколько стресс на работе мешает здоровым семейным отношениям? В разрешении перечисленных проблем, и не только их, нам готова помочь комната, обшитая пластами соляных пород – т.н. "соляная комната".
Несмотря на всем известное выражение "соль – это белая смерть", пользу галокамеры для здоровья человека переоценить практически невозможно, ведь кроме соли, в используемых породах встречаются йод, магний, кальций и чуть ли не вся периодическая таблица химических элементов. При сравнительной дешевизне, если сравнивать с двухнедельной поездкой на море, соляная пещера не задействует резервов организма на акклиматизацию, не грозит тепловым или солнечным ударом, не преподносит сюрпризов в виде жаркой погоды на родине и неожиданно начавшегося сезона дождей на курорте. Здесь и сейчас – в пределах досягаемости – искусственно воссозданная соляная пещера убивает вредоносные бактерии, стимулирует обновление клеток, действует закаливающим образом на всю семью накануне осеннего межсезонья.
Более подробно о галокамерах (соляных комнатах) в Вашем городе можно узнать по ссылке:
Ответственные специалисты готовы рассказать о показаниях и противопоказаниях к посещению соляных пещер.
фото из Интернет
Свидетельство о публикации №116080905954