Женское молчание
перемешалось,
замкнулась радость
в грустный
круг,
надежда в сердце
робко сжалась,
вся в ожидании:
"А вдруг?..."
Застыли тучи
на мгновенье,
в небесной
сини
далеки,
перевернулись
отраженьем
в глубоком
зеркале
реки.
А между ними -
чувства, мысли,
что будоража
нас
неслись,
сейчас -
загадочно
повисли,
от тел и душ
оторвались.
Любимой
женщины
молчанье...
Одни вопросы.
Где ответ?
Лукавство то или случайно,
как в дымке утра
брезжит
свет?
Стоишь в тумане
одиноко
и выход
сразу
не найти.
Всей акварельной
поволокой
размыты
ясные
пути.
Ждёшь от рассвета
до заката,
навязчивы
календари,
и, что ни день -
то как расплата,
длиной
до утренней
зари.
Молчанье -
тишина до боли,
Откуда
сила в нём
и стать?
Что за напасть,
что за неволя
ответа
обречённо
ждать.
1990 г.
Свидетельство о публикации №116080905891