Творение

Однажды как-то ночью лунной
Передо мной возникла дверь
За ней ревел безумный зверь
Вниз вел ход из костей ажурный

Цветами яркими в зиме холодной
Из двери пламя вырывалось
По небу кислотой плескалось
И разливалось над толпою суетной

Вход охраняли стражи в черном
Оплатой была исповедь души
Я помолился мысленно, в тиши
И оказался в прошлом потаенном

Где слов не нужно было сложных
Друг друга каждый мог понять
И цели не было себя скрывать
За масками улыбок безнадежных

Очнулся я на спуске бесконечном
Во тьме я был наедине с собой
Затерянной во времени душой
Летящей в испытании беспечном

Спуск превратился в зал высокий
Со вспышками из стертых лиц
Ритм быстрый бился без границ
И погружал всех в транс глубокий

В очаровании музыки прекрасной
Мне слышался волшебный зов
И в звездном космосе из снов
Я растворился волной страстной

В просторе из энергии незримой
Я чувствовал вибрацию мечты
Пылала искра женской красоты
Рождая огонь жизни неукротимой

Сплелись сердца в едином пульсе
Не в силах с жаждой совладать
Друг друга полностью познать
Стать целым в сладостном искусе

В сплетении волн минула вечность
Мириады звезд угасли и зажглись
Сквозь время две искры неслись
И создавали в танце бесконечность

Но реальность внесла коррективы
Преградой для полёта стал закон
Еще неумолимой бренности канон
Сковали цепью социум императивы

Открыл глаза в безмолвном зале
Сомкнулся чёрных масок круг
Творение одно! - я понял вдруг
Едины были Свет и Тьма вначале

Не существует радость без печали
Любовь без ненависти не живет
Добро без зла навечно пропадёт
И нет свободы без тисков морали

Зачем же существует мир нелепый
Где мы горим, как пламя на ветру
Приносим жертву жаркому костру
И в яркой вспышке остаётся пепел

С тех пор пытаюсь объять мысль
Уверен точно - осознаю до конца
Проста идея - только для Творца
Понятен целиком творения смысл...


Рецензии