колечко
Влететь трамплинами ступеней.
Перебирая чётки станций,
Сорваться с нитки на последней.
Меж пальцами, не покладая,
Сжимать билета благодать,
Натягивать канат трамвая,
И в трубочку метро дышать.
Твой взгляд проскальзывал в колечко
Глазка дверного,- в тот же миг
Желание бузинной речкой
Текло к утёсам скул моих.
Подвалом кверху перевёрнут,
Ко дну всплывал воздушный дом,
Чтоб лёгкие чердачных комнат
Заполнить нашим торжеством.
И черепичная беседка
Усиливала звукоряд.
Крупой дождя весна-наседка
Кормила солнечных цыплят,
Покуда по веленью конных
Владельцев облачных снегов
Ныряли в брызги заоконья,
Ловцы вечерних жемчугов.
Свидетельство о публикации №116080905728