Как завидую я Баху... из Голдинская осень

Как завидую я Баху! - 
Разве только, что ему - 
Даже персти, даже праху,
Горстью легшему во тьму.
 
Нажимаю гневно, грубо
На педали языка.
Мне б дудеть в орга'на трубы - 
Уж тогда б наверняка!
 
Я мечу туда, где выше,
С низу русский свой глагол.
Я за тем из лона вышел,
Чтоб забить пространству гол.
 
12.10.15


Рецензии