Спросила я у Мудреца...

"Как надо жить? Ответь,Мудрец."
И на меня подняв свои глаза,
Во взгляде излучая чистый свет
Он тихо начинает свой рассказ-

О том, что жить совсем легко.
Не надо врать,чужого брать
Не сетовать,когда в душе темно,
Врагов любить,гордыню гнать,
И в суете,без повода не пить вино!
Не предавать мечту и верить в чудо,
Отпустить,что позади,принять,что будет,
Ошибок не бояться и чьих-то пересудов,
И плакать позволять,когда вдруг горе,
Смеяться от души и по колено море,
Быть глупой не бояться и смешной,
А для родных своих не быть чужой.
Смиренно каяться и не стыдиться
Прощенья попросить,да не копить обиды.
Помнить, что ты частица Бога нашего Отца,
Любить душой, что создано рукой Творца!

Я Мудреца слова запомню наизусть.
И жизни строгой больше не боюсь...


Рецензии