Две родственных души

Влюбиться – хватит внешности и роста,
Когда ж восторги первые прошли,
Я поняла, что мы с тобою просто
Две в чем-то очень родственных души.
И совершенно незачем стесняться
Друг другу стать и ближе, и родней –
Мы попросту не будем обещаться
Быть вместе до скончанья наших дней.
Ведь опыт твой подскажет непременно,
Что долго вместе нам – не суждено,
Но кто мешает, вырваться из плена
И смаковать, как терпкое вино
Сегодняшние радости и чувства,
И каждый миг отчаянно ценить,
Учась любви высокому искусству?
Когда ж порвется между нами нить,
Мы, каждый уходя своей дорогой,
Туда, куда мечтами не достать,
Вдруг обернувшись, скажем: «Слава Богу!
Друг другу мы успели счастье дать!»

08.16


Рецензии
Алена,спасибо за стихотворение.Строки очень красивы и проникновенны.Как важно успеть согреть родную душу.

Счастья,любви Вам и творческого вдохновения.

С уважением,Валентина Васильевна.

Валентина Иконникова   12.09.2016 22:33     Заявить о нарушении
Валентина Васильевна, благодарю за лестную оценку моих стихов! И Вам добра, душевного тепла и творческих свершений!

Алена Крыленко   13.09.2016 17:59   Заявить о нарушении