Падение Римской империи

Замкни уста –
Всё Библия сказала.
Теперь молчать –
Первейшее из благ.
Нет Пушкина, Плутарха, Ювенала.
Пустое слово –
Тиши вечный враг.
Смоковница засохла,
Кедр распилен,
Живая влага в море умерла.
Века бесславных слов,
Века бессилья
И – чучело могильного орла.


Рецензии