***

Решившийся

Шиповник,
То есть, терний
Превратит одежду в лохмотья.
Березовый лист слёзы сотрет с лица.
Кончается
Забота о собственной плоти
Царств,
Анархий, республик, демократий –
Все превратится в море
Зеленого огня.
Самое страшное –
Умирать по собственной охоте,
Спасая брюки
От кожаного ремня.


Рецензии