Плохой Одиссей

Все мечтают сбежать, чтоб к кому-то вернуться еще,
Будто за горизонтом – иные цветы и законы,
Будто нет там алмазов и слёз
На откосах и шиверах щек,
И не строится новое прошлое из железобетона.
Теплый сладкий уют будет тот же
И та же она
Будет гладить, и холить и в ране гасить сигарету.
Ты – плохой Одиссей,
А Цирцей…
Их несчестно – Цирцей,
И у каждой в шкафу –
Свои собственные скелеты.

30.7.15


Рецензии