Проснувшись на утро

Проснувшись на утро немного другим,
А позже считая минуты до дня,
Услышу в свой адрес, что непобедим;
Но что же так сильно тревожит меня?
Не то ли, что дождь кулаками в окно?
Не то ли, что ныне бессильна Луна?
Не то ли, что жизнь - это просто панно,
И больше не радует душу она?
Но страшного нет. Я, немного другой,
Пишу эти строки на белых листах.
И всё в них не так. Но выходит такой
Новый реквием. Ну и пускай будет так.
Проснувшись на утро немного другим,
А позже считая секунды до ночи,
Услышу в свой адрес, что непобедим;
Однако терпеть этот мир нету мо'чи.
И сызнова дождь кулаками в окно,
И сызнова в небе бессильна Луна.
Я понял, что жизнь - это просто панно,
И больше не радует душу она.
И это печально, но закономерно,
Ведь серые краски гнетут и гнетут.
А я умираю, всё верно и верно,
Пытаясь опять отстраниться от пут.
Проснувшись на утро немного другим,
А позже считая минуты до дня,
Услышу в свой адрес, что непобедим;
Но что же так сильно тревожит меня?
Не то ли, что дождь кулаками в окно?
Не то ли, что ныне бессильна Луна?
Не то ли, что жизнь моя - просто кино,
И больше не радует душу она?


Рецензии