Покуда не считать, что все мертвы...

На кладбище такая благодать!...
Покуда не считать, что все мертвы.
Но, с живостью завидной вырастать
не устают надгробья из травы.
И так непобедима – эта живость,
что неизбежно кажется порой,
как будто под землёю жизнь сложилась
в противовес загубленной – земной.
И ей, сомнений страх внутриутробный
до роковых несвойственен минут –
мир ждёт нас гробовой или загробный?
День судный будет нам иль самосуд?


Рецензии