В антикварной лавке долго я стояла

В антикварной лавке долго я стояла
И вдыхала запах старины веков.
Бронза почернела, дерево-морилка.
Для кого-то хлам всё, но лишь не знатоку.

Бережно подносит он к глазам вещицу
И внутренним он взглядом смотрит на неё.
И наверное образ в тот момент родился
Видит где хранилась и хозяев их.

Коллекционеры антиквариата
Народ довольно чудный
По меркам обывателей простых.
За ложку из которой есть никогда не будешь
Он бешенные деньги отдаёт.


Рецензии