Детская серенада

Однажды утром солнечным и ясным,
С балкона в приоткрытое окно
Проникли звуки песни о прекрасном,
Какие не звучали уж давно.

Ребёнок  пел о сказочной долине,
О маме,  что была так дорога.
И аккомпанемент на мандолине
Щипала с чувством нежная рука.

Малыш встал в день рожденья на рассвете,
Игрушки все собрал,  окно помыл,
А песню, что держал в большом секрете,
Тихонечко на кухне повторил.

На свете серенады нет чудесней-
Проснуться от сынишкиной любви!
Что может быть для мамочки прелестней,
И вызвать больше радости в груди?

Слова лилися в душу милой маме
С гармонией бесхитростно простой,
О том как он счастлив её дарами,
И как он очарован красотой!

Пропал весь сон с последним всплеском тонким,
И мамочка за тортиком бежит,
Со смехом упоительным и звонким,
Ребёночка родного угостит.

Дай Бог и всем такого пробужденья,
Чтоб счастья было некуда девать!
Чтоб танцы, игры, шуточки и пенье
Всем  в день рожденья сына получать!


Рецензии