Воля

Я возьму тебя зА руку,
поведу через поле,
сквозь пшеничное поле,
через солнечный жар:
только здесь и сейчас
ты почувствуешь волю,
бесконечную волю,
как божественный дар.

Только солнце на небе,
да горячие ветры,
запах спелых колосьев
и прогретой земли,
и улыбка твоя
ослепительным светом
отразится, как эхо
от лесочка вдали.

Нет конца и начала
там, где нет середины,
мы с тобою едины,
как дыханье ветров;
мы на донышке лета,
как две половины
от единой души,
погруженной в любовь.

Только здесь и сейчас,
на бескрайних просторах,
выпуская, как птицу,
любовь в небеса,
знаем точно, что с ней
ничего не случится,
что она с нами вечно,
как с полем роса.

Только здесь и сейчас,
обретая свободу
в бесконечном единстве
всего и всея,
мы находим в себе
неизвестные броды
и выходим по ним
к существу бытия.
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии