Не чувствуя стыда и униженья

Не чувствуя стыда и униженья,
Писал я очень нежные стихи,
Которые по сути - преступление
И тяжкие постыдные грехи.
Не это ли прекрасное прозренье,
Как верный смысл добра и красоты,
Что устыдившийся душевной наготы,
Прошу к себе лишь только снисхожденья
У всех читающих мои стихотворения.
Только глупец мог ждать вознагражденья
За душу голую вошедшую в народ,
Так шлюха оголяет в вожделеньи
Свой шаловливый трепетный живот.

А может, все же это заблуждение,
Трагически похоже на прозренье.


Рецензии