В тени берёзы

Люблю я берёзы снежность,
В серёжках её волосы!
Тревожит мне душу нежность
Её шелестящего голоса!

Лежу на ковре пахучем,
От линзы сбежав раскаленной:
Смотрю я, как гладят тучи
Головку берёзки зелёную.

Как небо в момент изменилось!
Смотрело любимой глазками,
Теперь низко так наклонилось-
Мольберт со свинцовыми красками!

И ветра порыв опрокинет
Его и картину размажет,
А высохнет холст и застынет
В придуманном мною пейзаже.

      1980 г.


Рецензии