***

Мыслей сумбур.
С надеждой мокрый взгляд.
Стремлюсь познать я истину, но тщетно...
Круговороты дней
Уходят-не догнать.
Мы все чего-то ждем в сердцах тревожно.

Карабкаемся вверх.
Стараясь не упасть,
Цепляемся и в кровь сбиваем руки.
Что ждет нас впереди?
Как долог этот путь,
Параграф жизни, заключенный в муки?

Мы терпим, боремся и каемся с лихвой.
Мы догораем точно к середине.
И снова падаем, и вновь с колен встаем,
И жизнь опять кружИт нас серпантином.

Мы платим, мы даем взаймы
За все моменты радости и счастья!
И жадно просим чувства новизны,
И грешно поддаемся мы соблазнам.

...Дотлела сигарета.
Ночь уходит вспять.
Я воскрешаюсь перманентно в час рассвета.
Запущен кармой будет жизни бумеранг.
Молюсь.
Судьба одарит щедро комплиментом...


Рецензии