Береста

У другого края русской земли,
в княжестве где бог католик,
не услышь меня, а внемли:
бражник твой говорить изволит.
Знаю, жизнь твоя серебро,
злато строк на бумажках мятых.
Цифрой в статусе меришь срок —
сколько лет без меня ты.
Огородами разливался Буг,
унося котов, то и дело,
ты видала меня в гробу,
но немного со мной хотела.
Я тебя сюда никогда не манил —
думал, это земля черемисов,
а теперь в ней столько моих чернил,
может быть, я в неё записан:
в её снег и поля, в её ивы болот,
в листья дуба, - что зло рвёт ветер,
и на этом ветру в ястребиный полёт
над языческой кереметью.
Вдоль оврагов многоэтажки растут,
а над Волгой с утра крик чаек...
Посмотри, я послал тебе бересту,
почему ты не отвечаешь?

Источник:
Янин В.Л. 'Я послал тебе бересту' - Москва: Издательство Московского универститета, 1975


Рецензии