Под ивой

Поле -- скомканное одеяло
оврагов холмов и лесов
что-то вдали над нами смеялось
тысячью голосов
Кто-то не видел нас смешнее
на долгом его веку
он же висит с веревкой на шее
на низком своём суку
Пожухлый клевер, зола ромашки
сгоревшая лебеда
прямо тут, говорят чуваши
случалась 'сухая беда'
но я оторвать не могу от неба
моих близоруких глаз
ищите, духи, другого хлеба
звёзды сильнее вас
одна земля для живых и мёртвых
в душах нету элит
и, честное слово, летите к чёрту
мне нечего с вами делить
я, может, больше люблю эту пустошь
её беспризорный покой
и если умру из-за вас допустим
ведь буду более злой
и к этому месту я стану прикован
мстительная душа
и будут смеяться над кем-то совы
смешными от гашиша.


Рецензии