Dies Irae

Из  города  Х  все  дороги  ведут  в  Никуда.
Безлюдно.
            Лишь  Ворон  зовёт  за  собой,
                как  Вергилий.
И  хлюпает  в  клюве
                остатком
                Живая  Вода.
И  Час  наступает
                Полёта 
                красивых  Валькирий.

Усилился  Зной.
                И  ревёт  сумасшедший  ОргАн.
Господь
              Гроздья  Гнева
                вливает
                в  Медовые  соты.
И, - целясь - на  Солнце,
                на  Судьбы,
                на  Альдебаран,
Подсолнухи 
               встали  в  Каре
                феодальной  Пехоты.

Сейчас  бы -
               вернуться
                в  простые  земные  заботы.
Понять,оценить  вдруг -
                как  кофе  хорош  по  утрам,
что - снОсна  вполне  даже  Скука
                с  оскалом  зевоты,

когда  открываешь  Евангелье или  Коран
в  Пространстве,
                которое  звали  когда-то -
                Европой,
во  Время,где  правил по-рыцарски
                папа  Урбан. 


Рецензии
С папой Урбаном Коран открывать чревато:), действительно, не до зевоты было.
Стихотворение понравилось (это я поняла, а Спартанца - не поняла даже с подсказками)

С уважением,

Аня Сергеева-Алекс   15.02.2017 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Аня. В дневнике я несколько отвлёкся,хотя... Спарта - каста Воинов.Поэтому всё прозрачно. Мысль - Мы всегда готовы к Войне.

Анатолий Кузнецов-Маянский   15.02.2017 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.