щиплет щеки зимний вечер

щиплет щеки зимний вечер,
закусал лихой мороз.
звезды льдом хрустальным светят,
рассверкав рябины гроздь.

ветви инеем увиты,
лес расцветив серебром.
мир кружит,метели свита,
снежным стелется ковром.

тишина простор укроет,
сучья изредка хрустят.
зверь берлогой успокоен,
сны неспешно шелестят.

по полям гуляет вьюга,
песни стылые поет.
самовар поставь подруга,
чугунок со щами ждет.


Рецензии