Огласили журавли поднебесье

Огласили журавли
поднебесье.
Грибники, что полем шли
к чернолесью
козырьком ладонь к глазам
пригвоздили.
Кучевые облака птиц студили.
Резко в небе журавли
кличут стаю.
Древней Цинтии в крови
время тает.
Чутко лунный календарь
соблюдают.
Манит к Нилу, в эку даль
отлетают.
Грибники идут назад.
У обабков
ножки "дождиком" пестрят,
а на шляпках
тускло янтари горят.

         8 августа 2016 г.




*Чернолесье -смешанный лес, лиственный и хвойный
**Цинтия-Кинфия-Артемида-Луна, птицы живут по лунному календарю.
***Обабки - подберёзовики. Бабками называли оспинки.На белых ножках грибов чёрные метки


Рецензии