айсберг спрятанных чувств, хаос которых так ядовит

они все равно придут за тобой, поздно вечером
или ранним утром, укрытым мокрым пледом тумана;
они постучатся в виски, и тогда уже будет нечего
противопоставить давно треснувшему самообману.

ничего не останется, лишь упереться костяшкой в лоб,
широко распахнуть сморщенную от криков и горечи пасть
и, стряхнув с бессильно повисшего языка весь озноб,
зарычать, загреметь, завизжать - наконец  и всласть

они все равно придут; и, смакуя, ударят исподтишка,
болью наказывая за каждый день, когда ты делал вид,
что есть силы,что все хорошо и совсем не тонка кишка,
что ты кремень, что ты - бесчувственный монолит

тебя накажешь ты сам. и все твои чувства, единой лавиной;
они накроют тебя ледяным одеялом из тысячи игл-обид,
тебя захлестнет с головой, но это будет только вершиной
айсберга спрятанных чувств, хаос которых так ядовит


Рецензии
я обниму израненную холодом душу,
в ладонях тебе принесу солнце...
они другие, ты их не слушай!
пускай горит свет в твоем оконце...

Иванова Елена Юрьевна 1   09.08.2016 07:53     Заявить о нарушении