Лесные жители

Мне по нраву сосны золотые
С яркою цветной такой корой,
С шапками зелёными такими,
С шишками красавицы лесной .

Я любуюсь нежностью берёзки,
Белоствольною её красой.
Ветви, распустивши словно косы,
Нежно шелестит своей листвой.

И дубы, как великаны леса,
Поражают силою своей.
Желудёнок – маленький повеса
Прыгает всегда с его ветвей.

Ёлочка в лесу – колючий ёжик,
Зелёной пирамидкой стоит.
Капельки сверкают. Прошёл дождик.
Праздник, вроде, в воздухе висит.

Вот лесные жители, какие!
Множество ещё других имён:
И осинка, и ольха – живые,
И орешник радует, и клён…

И в любое, всё  же, время года
Он чарует красотой своей
И подарков множество от леса,
Только просит он любви твоей.

                7. 07.  2016 г.





Источник иллюстрации: zavtra.ru


Рецензии
Я тоже очень люблю лес и живу в лесу.

С уважением к Вашему творчеству.

Счастья Вам!!!

Пианист 2   08.11.2016 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплый отклик! У Вас замечательный псевдоним! Счастья Вам и вдохновения и всего самого лучшего!

Нина Хмель   08.11.2016 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.