Домой

Кем-то, чем-то
зачем-то ведома,
находясь в паре
жизней от дома,
спотыкаюсь и
падаю в лужи,
и дорога становится
уже.
Вспоминаю лягушку,
сметану.
Я смогу, я идти
не устану.

Были крылья.
Осыпались крылья.
Снова выросли,
покрылись пылью.
И «ау!», и «спасите!»,
и «где я?»
«Кто здесь? Кто я?
Уже холодею!»
Ну и толку?
Молчит даже эхо.
А домой – не пройти,
не проехать.


Рецензии